Torta de Ameixa e BananaReceita original: Receita caseira da minha bisavó.
Ingredientes:6 bananas prata bem maduras
Para o creme:2 xic de chá de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
Para as ameixas:300g de ameixa sem caroço
1/2 xícara de chá de açúcar
agua para cobrir as ameixas
Para o suspiro:2 claras
4 colheres de chá bem cheias de açúcar
Modo de fazer
Separe os ingredientes do creme.

Parta as bananas ao meio e frite-as.Quanto mais madura,melhor será o resultado.

Leve ao fogo as ameixas, a agua e o açúcar,deixe as ameixas ficarem bem molinhas,formando quase uma geléia com alguns pedaços inteiros.Em uma tigela bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar.Bata bem até formar um suspiro.

Coloque a primeira camada da torta arrumando as bananas.

Logo em seguida a segunda camada :as ameixas

A terceira camada :o creme de baunilha.

E por último o suspiro.
Aqui você pode ver bem as camadas .Leve ao forno 180°C até o suspiro ficar dourado.

E aqui está !!!Pode ter certeza de que vai fazer um sucesso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário