domingo, 18 de outubro de 2009

Torta de Ameixa e Banana

Torta de Ameixa e Banana
Receita original: Receita caseira da minha bisavó.

Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
Para o creme:
2 xic de chá de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
Para as ameixas:
300g de ameixa sem caroço
1/2 xícara de chá de açúcar
agua para cobrir as ameixas
Para o suspiro:
2 claras
4 colheres de chá bem cheias de açúcar

Modo de fazer

Separe os ingredientes do creme.

Parta as bananas ao meio e frite-as.Quanto mais madura,melhor será o resultado.
Leve ao fogo as ameixas, a agua e o açúcar,deixe as ameixas ficarem bem molinhas,formando quase uma geléia com alguns pedaços inteiros.Em uma tigela bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar.Bata bem até formar um suspiro.
Coloque a primeira camada da torta arrumando as bananas.

Logo em seguida a segunda camada :as ameixas


A terceira camada :o creme de baunilha.

E por último o suspiro.

Aqui você pode ver bem as camadas .Leve ao forno 180°C até o suspiro ficar dourado.



E aqui está !!!Pode ter certeza de que vai fazer um sucesso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário