segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Rocambole Levinho de Frango

Rocambole Levinho de Frango

Essa receita foi tirada de um livro de culinária muuuuito antigo!

Ingredientes:
Massa:
6 gemas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
3 colher de sopa de maizena
3 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
6 claras em neve firme
Recheio:
1/2 kilo de frango temperado, cozido, desfiado
azeitonas picadas
pimentão à gosto picado
salsinha picada
1/4 de xic de chá de leite
1 colher de sopa de maizena

Modo de fazer:
Bata em batedeira as gemas com o sal e o açúcar, junte a maizena, farinha de trigo e o fermento.
Em outra vasilha bata as claras em neve firme. Acrescente as claras misturando cuidadosamente.
Distribua a massa por igual em uma assadeira fina, untada e forrada com papel manteiga.
Refogue o frango com azeite, tomate, cebola e alho e dê uma fritadinha, depois acresente a salsa, o pimentão e as azeitonas picadas. Jogue a mistura do leite com a maizena até formar um creme.
Em um pano umidecido salpique queijo parmesão e vire o rocambole sobre ele.
Destribua o recheio por cima da massa.

Começe a enrolar com cuidado, com a ajuda do pano de prato.
Espalhe maionese por cima e polvilhe com queijo parmesão.
Voila! está pronto!
Como sugestão o recheio pode ser dá sua preferência.

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