terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bala de Banana (Bananada)



Bala de Banana(bananada):

Essa receita foi retirada do site "Livro de Receitas"
link original :
http://www.livrodereceitas.com/mineira/mine1069.htm

Ingredientes:
1 xic chá caldo de limão
3 envelopes de gelatina sem sabor cor vermelha
2 kilos e 400 g de banana d'água(caturra)
1 kilo de açúcar refinado

Modo de Fazer:
Lavar as bananas e retire as cascas. Depois amassar com garfo.


Em uma panela grande, joga o açúcar e mistura com a banana amassada, logo em seguida acresenta o suco de limão e leva ao forno regular.


Despeja a gelatina aos poucos e vai mexendo até dissolver totalmente. Tem que mexer o doce do começo ao fim do processo.
Para tirar o ponto é so colocar na água , deve estar firme e não grudando nas mãos.

Despejar em tabuleiro untado com margarina. Deixe para cortar no dia seguinte(eu cortei no mesmo dia quando esfriou em cubinhos), passe os pedaçinhos no açúcar refinado(no site sugere deixar secar por três dias em tabuleiro .. eu não resisti e comi no mesmo dia..rss)


Aqui é como ficou meu resultado! Uma delicia!
















































Nenhum comentário:

Postar um comentário