quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Bolo de Ameixa (vale a pena!)

Bolo de Ameixa
Essa receita foi retirada do site "The Pioneer Woman"
Ingredientes Bolo:
1 xic de ameixa(sem caroço)
1 xic de açúcar
3 ovos
1 xic de óleo
1 1/2 xic farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de allspice(eu usei cravo da india em pó)
1 colher de chá de canela
1 xic de *buttermilk(pode ser substituido por iogurte natural)
1 colher de chá de baunilha
*Receita do Buttermilk:
Para cada 1 xic de chá de buttermilk = 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco. Coloque em um xic graduada e acresente leite até completar a xic. Deixe descansar por 10mins antes de usar.
Ingredientes Cobertura:
1 xic de chá de açucar
1/2 xic de chá de buttermilk(desta vez usei leite ao invés de iogurte)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de Karo(não usei)
1/4 xic de chá de margarina
1/2 colher de chá de baunilha
Modo de fazer:
Cozinhe as ameixas durante 8 mins em fogo normal; Escorra a água das ameixas, amasse com garfo e deixe esfriar.
Separe em duas bacias diferentes os ingredientes molhados e secos.
Logo em seguida mistura os ingredientes secos e molhados, acresenta o buttermilk(ou iogurte), e depois as ameixas amassadas. Coloca tudo em uma assadeira untada e leve ao forno por 30-40 mins(forno médio).Enquanto o bolo estiver no forno prepare a cobertura, que deve ser colocada no bolo ainda quente.
Receita Cobertura(modo de fazer):
Combine em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo por 5 à 7 mins sem mexer(Não se assuste que ele sobe na panela).Retire do fogo e espalhe por cima do bolo(ainda quente).
Este foi o resultado!
Um bolo delicioso, molhadinho e impossível comer so uma fatia!

Um comentário: