sexta-feira, 22 de abril de 2011

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns(Pão de sexta-feira da Paixão)
Ingredientes:
Buns:
2 xicaras de leite
1/2 xicara de oleo
1/2 xicara de açúcar
2-1/4 de colher de chá de fermento biologico
4 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de farinha de trigo(adicional)
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de sal
1/4 xicara de açúcar
1 colher de chá de canela
condimentos:noz-moscada, cravo(all-spice)
1/2 xicara de passas



Ingredientes Glaze:
clara de 1 ovo
leite
Ingredientes Icing:
1 ovo branco inteiro
açúcar de confeiteiro
Leite
Modo de Fazer:
Combine o leite,óleo, açúcar em uma panela e leve ao fogo até ficar bem quente, mas não ferver;
Tire do fogo e deixe esfriar até ficar morno(+/-30mins);
Coloque em uma bacia e salpique o fermento e as 4 xicaras de farinha de trigo;
Misture até ficar homogéneo. A massa fica grudenta;


Cubra com uma toalha e deixe crescer 1 hora.
Adicione 1/2 xicara de farinha de trigo, fermento


bicarbonato e sal.
Misture até ficar combinado;
Enfarinhe uma superfice, transfira a massa.
Em uma tigela pequena misture 1/4 açúcar, canela, noz moscada e cravo em pó;
Amasse a massa com as mãos deixando-a lisa e espalhe 1/3 da mistura e as passas;
Dobre a massa sobre ela mesma e repita a ação 2 vezes até terminar tudo;

Faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong com a mão enfarinhada;

Coloque as bolinhas em uma assadeira untada;Cubra e deixe crescer por +30mins até 1 horas;
Pré-aqueça o forno em 180ºc; Misture a clara com o leite;

Pincele sobre as bolinhas;

Leve ao forno por +/- 20 mins até dourar.

Coloque em uma rack para esfriar bem.

Bata a clara, açúcar de confeiteiro(usei 1/2 pacote) e o leite.
Coloque em um zip-lock ou saco de confeitar e faça a cruz em cada pãozinho;


Distribua entre os amigos, vizinhos e familiares .. mas não esqueça antes de comer tem que beijar o pãozinho.



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