Ingredientes:
Buns:
2 xicaras de leite
1/2 xicara de oleo
1/2 xicara de açúcar
2-1/4 de colher de chá de fermento biologico
4 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de farinha de trigo(adicional)
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de sal
1/4 xicara de açúcar
1 colher de chá de canela
condimentos:noz-moscada, cravo(all-spice)
1/2 xicara de passas
clara de 1 ovo
leite
1 ovo branco inteiro
açúcar de confeiteiro
Leite
Modo de Fazer:
Combine o leite,óleo, açúcar em uma panela e leve ao fogo até ficar bem quente, mas não ferver;
Tire do fogo e deixe esfriar até ficar morno(+/-30mins);
Coloque em uma bacia e salpique o fermento e as 4 xicaras de farinha de trigo;
Misture até ficar homogéneo. A massa fica grudenta;
Cubra com uma toalha e deixe crescer 1 hora.
Adicione 1/2 xicara de farinha de trigo, fermento
bicarbonato e sal.
Misture até ficar combinado;
Enfarinhe uma superfice, transfira a massa.
Em uma tigela pequena misture 1/4 açúcar, canela, noz moscada e cravo em pó;
Amasse a massa com as mãos deixando-a lisa e espalhe 1/3 da mistura e as passas;
Dobre a massa sobre ela mesma e repita a ação 2 vezes até terminar tudo;
boto fé
ResponderExcluir